MSE News

미래반도체소자 K-CHIPS Awards 수상 – 허남욱 학생(지도교수 서준기)

2022 제 6회 k chips award_서준기 교수님 연구실 허남욱

UNIST 신소재공학과 석박통합과정 2년차 허남욱 학생(지도교수: 서준기 교수)이 산업통상자원부, 한국산업기술평가관리원(KEIT), 한국반도체연구조합(COSAR)이 주관하는 미래반도체소자 원천기술개발사업 대상과제 중 ”원자층증착법 기반 3차원 초격자 상변화메모리 소자 및 공정 개발” 프로젝트를 우수한 업적으로 수행한 공로로, ‘제6회 K-CHIPS(Korea Collaborative & High-tech Initiative for Prospective Semiconductor research) AWARDS’에서 우수 학생연구원 (상금: 200만원)으로 선정되었다.

미래반도체소자 원천기술개발사업은 유망 반도체 기술들을 선정하여 정부 기관과 민간 기업이 공동 투자하는 미국의 SRC(Semiconductor Research Corporation)를 모델로 한 한국형 반도체 기술개발사업(KSRC)이다. 2013년도부터 시작된 본 사업은 산업통상자원부와 민간 반도체산업체(삼성전자, SK 하이닉스 등)이 함께 연구 재원을 조성하여, 산업체에서 가장 현안이 되고 있는 대학·연구소에서 미래 반도체 기술을 연구하고, 미래 반도체 기술을 선도할 우수 인력의 양성을 목표로 한다. 본 Awards는 미래반도체소자 원천기술개발사업 참여 학생연구원의 역량 강화와 동기부여를 위해 개최되며, 학생연구원의 연구 성과와 본 사업의 기여도를 종합적으로 평가하여 매년 수상자를 선정한다.